Однозначного ответа на этот вопрос нет – всё зависит от состояния паркета и его лакового покрытия. Далеко не всегда обновление паркета без циклевки возможно, но все, же частенько это удаётся. Существует целый ряд способов, позволяющих обновить паркет без циклевки и значительно улучшить внешний вид паркета, к тому же в последние годы европейские производители паркетной химии один за другим начали производить специальные средства для решения подобных задач, однако прежде чем перейти к рассмотрению этих методов давайте определимся, когда обновление паркета без циклевки вообще возможно.

Когда можно обновить паркет, а когда нельзя?

Во-первых, обновить можно лишь лаковое покрытие, которое ни в одном месте не стёрлось до древесины – то есть, если где-то под стульями или креслами у компьютерных столиков лак стёрся полностью, то всё это помещение не поддаётся обновлению – в данном случае придётся прибегнуть к циклёвке.

Во-вторых, обновить можно лишь современные паркетные полы, покрытые современными видами покрытий, а это в основном:
А) паркеты покрытые лаками на водной основе
Б) паркеты покрытые лаками в заводских условиях (чаще всего из паркетной или массивной доски)
Если же ваш паркет был покрыт лаком в советские годы, то избежать циклевки не удастся – слишком высока вероятность отслоения нового лака от старого.

Лакировка паркета без циклевки

В своей практике мы используем целый ряд способов, позволяющих обновить паркет, не прибегая к его циклевке. Но главный метод заключается в нанесении нового лака на паркета, что позволит значительно улучшить его внешний вид. Однако наносить новый слой лака прямо поверх старого не следует – в таких случаях высока вероятность отслоения нового слоя лака от старого покрытия, поэтому тут необходим целый ряд мер:
Шаг 1. Лёгкая шлифовка («заматовка») паркета с помощью плоскошлифовальной дисковой паркетной машины для удаления загрязнений с паркета и достижения гладкости.
Шаг 2. Нанесение специальной контактной грунтовки для достижения оптимальной адгезии между старым и новым лаками.
Шаг 3. Нанесение лака.

Такая технология позволяет обновить паркет при минимальных рисках отслоения нового слоя лака, однако следует иметь в виду, что для применения данной технологии придётся вынести всю мебель из помещения.

Генеральный уход за паркетом

Существуют также и более экономные и безопасные (то есть, с минимумом риска отслоения) методы обновления паркета без циклевки, к которым относится генеральная чистка паркета. Алгоритм действий здесь таков:
Шаг 1. Чистка паркета с помощью специальной однодисковой машины и активного чистящего средства, которое содержат некоторое количество быстросохнущего растворителя – это средство очищает паркет от накопившейся на поверхности грязи, невидимой глазу и быстро сохнет, благодаря чему не успевает повредить лаковую плёнку.
Шаг 2. Нанесение на паркет полироли, которая создаёт тонкую защитную плёнку и придаёт паркету ровный единый блеск, скрывая натоптанные участки.

Таким образом, ваш паркет вновь засияет своей красотой, причем вам не придётся выносить всю мебель – достаточно будет лишь вынести столы, стулья и кресла.

Другие методы восстановления паркета без циклевки

Приведённые выше методы относятся к наиболее популярным и действенным, но, разумеется, существуют и другие способы обновления паркета:
1) Реставрация царапин, вмятин и сколов паркета с помощью специальных реставрационных материалов. В нашей компании есть отдельные специалисты по локальной реставрации паркета, которые выполняют свою работу на высочайшем уровне.
2) Заделка щелей в паркете, образовавшихся в ходе эксплуатации – для этого используется немецкая готовая колерованная порошковая шпаклёвка.
3) Замена плинтуса, ведь порой плинтусы выглядят гораздо хуже самого паркета и старят его, поэтому простейшей заменой плинтуса можно уже улучшить общий вид паркета.
4) Нанесение геля – позволяет увеличить толщину лаковой плёнки при последующем покрытии лаком.

Если вы хотите заказать обновление паркета без циклевки и у вас еще остались вопросы, то вы можете смело задавать их нашим менеджерам.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!