Полезная информация на тему напольных покрытий из паркета и паркетных работ, советы от специалистов и опытных паркетчиков. Если Вы решили заняться работами по восстановлению паркетного пола самостоятельно, то эта информация может оказаться как нельзя кстати.
  • Масла для паркета

    Масла для паркета – это новый для России вид покрытий для паркетных полов, который, однако, имеет довольно долгую историю. В середине 20-го века именно масляные покрытия были наиболее популярны в мире, однако их износостойкость всё же была небольшой, и потому с появлением лаковых покрытий популярность масел для паркета резко снизилась.
    Подробнее

  • От чего зависит стоимость циклевки паркета?

    Возраст паркета

    1-15 лет

    Циклевка паркета, уложенного менее 15 лет назад – это, безусловно, самый сложный вариант и дорогостоящий вид услуг, ведь относительно новый паркет изначально выглядит неплохо, а значит, после циклевки он должен выглядеть на «5+». Поэтому кроме циклевки тут обязательно необходима услуга Еврошлифовка, что подразумевает использование 3х типов шлифовальных машин. На современных паркетных полах можно дать волю воображению – с помощью специальных грунтовок можно красиво подчеркнуть текстуру древесины или даже вовсе изменить его цвет – вариантов цветов 34, а при их смешивании количество комбинаций может быть бесконечным.
    Подробнее

  • Циклевка паркета из экзотических пород

    Паркет из экзотических пород — это, безусловно, самый дорогой и редкий вид паркетных полов, поэтому их отделка сложна и требует больших знаний и опыта. Самым популярным из экзотических пород в России является мербау – в «тучные» годы российской экономики (т.е. в середине 2000-х) паркет из мербау был настолько популярен, что на рынке можно было найти до 12 различных видов мербау. Сейчас к сожалению популярность этой благородной древесины значительно снизилась. Кроме мербау также довольно популярны породы ятоба, венге и палисандр, а многочисленные другие экзотические породы встречаются довольно редко.
    Подробнее

  • Укладка паркета на фанеру

    Укладка паркета на фанеру является самым популярным методом укладки штучного паркета в России, но использование фанеры вовсе не является обязательным. На Западе гораздо чаще встречается метод укладки паркета на стяжку без использования фанеры в качестве промежуточного слоя. И это не удивительно, ведь отказавшись от использования фанеры можно сэкономить немало денег не только на стоимости фанеры, но и на работах по укладке и шлифовке фанеры, а также на клее и саморезах, используемых для укладки фанеры.
    Подробнее

  • Укладка паркета на стяжку

    Укладка паркета на стяжку подразумевает отказ от промежуточного слоя с использованием фанеры, что упрощает и удешевляет весь процесс укладки. В России традиционно так сложилось, что чаще всего паркет укладывают на фанеру – это связано с несколькими моментами. Во первых, в былые времена в России было трудно найти качественные профессиональные паркетные клеи, ввиду чего на выручку приходила фанера, которая позволяла дополнительно закрепить паркетные планки не только клеем, но и гвоздями. Во вторых, ввиду дороговизны укладки паркета российские потребители обычно хотят уложить паркет так, чтобы его можно было эксплуатировать вплоть до 50 лет, а раз так, то действительно без промежуточного слоя фанеры между стяжкой и самим паркетом не обойтись.
    Подробнее

  • Какую паркетную доску выбрать для квартиры?

    Общеизвестно, что в любом помещении, в любом интерьере напольное покрытие занимает хотя бы 30-40% всего визуального образа и наряду с потолками и стенами создаёт необходимый цветовой и стилевой фон помещения, передаёт определённую невербальную информацию о помещении и говорит о его предназначении – комната ли эта для отдыха или рабочий кабинет, гостиная ли это или спальня. Благодаря огромному выбору цветов и видов, паркетная доска позволяет создать необходимый настрой и эмоциональный фон в интерьере, и адаптируется практически к любому стилю.
    Таким образом, полы из паркетной доски являются функциональной необходимостью в дизайне интерьера и могут стать мощным инструментом в руках опытного дизайнера. Подробнее

Остались вопросы? Задайте их сейчас, позвонив по телефону 8 (926) 661-35-15 или через форму обратной связи

Написать нам
Оставить заявку